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TOURS DE MAINS
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3 novembre 2009

Le poulet farci aux poires

assiette

Que faire des poires de nos vergers?  Pourquoi ne pas les cuisiner avec du poulet pour changer? Il n'est pas rare de voir la volaille accompagnée de fruits après tout. Cette recette donne un super goût au poulet qui est bien tendre après la cuisson. De plus la sauce est onctueuse et légèrement sucrée... un délice.

Les ingrédients -pour 4 personnes-

  • 1 gros poulet fermier
  • 2 poires
  • 100 gr de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain
  • du persil
  • du philadelphia
  • du sel, du poivre et 1 cube bouillon de volaille dégraissé

Hacher ensemble le jambon, les poires (pelées et épépinées), l'oignon, le persil, l'oeuf et la tranche de pain trempée dans le lait. Saler et poivrer. Farcir le poulet avec le préparation.

avantapr_s

Faites revenir le poulet dans une cocote sur tous ses côtés. Le poulet doit cuire ensuite 1h à couvert sur le feu. Placez le poulet cuit et découpé dans un plat et gardez-le au chaud dans le four. Pendant ce temps, préparez la sauce en faisant fondre une cuillère à soupe de philadelphia dans le jus de cuisson. A cette préparation, ajoutez du persil plat ciselé

Servez le poulet avec de la farce et du riz et nappez de sauce.

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