750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TOURS DE MAINS
TOURS DE MAINS
Archives
22 novembre 2009

La soupe mexicaine

Mexicaine_intro_2

Une petite soupe pour vous réchauffer? Je ne suis jamais allée au Mexique et je ne sais donc pas ce qu'ils mettent dans leur soupe là-bas. Mais ce nom sonnait bien avec les ingrédients qui la composent.

Ingrédients:

1 verre de haricots rouges secs

1 verre de haricots blancs secs

150 gr de chorizo doux

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 boîte de tomates concassées

2 cubes de bouillon de volaille dégraissé

Sel et poivre

Laver les haricots et laisser-les reposer toute la nuit (12h) dans un une grand récipient d'eau froide. Ils vont se gorger d'eau.

Le lendemain, épépiner les poivrons et couper-les en quartiers. Couper le chorizo en rondelles. Ensuite verser les oignons émincés, les haricots, le chorizo et les poivrons dans une grande casserole. Recouvrir des tomates concassées et de 1 litre d'eau. Assaisonner avec les cubes bouillons, le sel et le poivre. Laisser cuire à petit feu 2h.

La petite photo de famille.

Mexicaine_famille

Publicité
Commentaires
TOURS DE MAINS
Publicité
Publicité