La soupe mexicaine
Une petite soupe pour vous réchauffer? Je ne suis jamais allée au Mexique et je ne sais donc pas ce qu'ils mettent dans leur soupe là-bas. Mais ce nom sonnait bien avec les ingrédients qui la composent.
Ingrédients:
1 verre de haricots rouges secs
1 verre de haricots blancs secs
150 gr de chorizo doux
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 boîte de tomates concassées
2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
Sel et poivre
Laver les haricots et laisser-les reposer toute la nuit (12h) dans un une grand récipient d'eau froide. Ils vont se gorger d'eau.
Le lendemain, épépiner les poivrons et couper-les en quartiers. Couper le chorizo en rondelles. Ensuite verser les oignons émincés, les haricots, le chorizo et les poivrons dans une grande casserole. Recouvrir des tomates concassées et de 1 litre d'eau. Assaisonner avec les cubes bouillons, le sel et le poivre. Laisser cuire à petit feu 2h.
La petite photo de famille.