24 novembre 2009

Les petits cakes salés aux carottes et au jambon

muffins_intro

Un cake salé, c'est un en-cas, une idée pour un buffet ou un plateau repas, un grinottage pour les enfants. Les cakes salés se conservent 5 jours au frigo et peuvent se préparer longtemps à l'avance. Ils se congèlent aussi d'ailleurs très bien!

Les ingrédients: (pour 7 petits cakes)

100 gr de farine (+ 1/2 sachet de levure)

2 oeufs

100 gr de lait

50 gr d'huile

100 gr de carottes rapées

100 gr de jambon blanc

50 gr de fromage rapé

Sel et poivre

Mélanger la farine, les oeufs, le lait tiède et l'huile. Ajouter les carottes, le jambon et le fromage rapés. Saler et poivrer. Enfourner 30 min dans un four préchauffé à 180°.

muffins_moule

muffins_2

Posté par Toursdemains à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Les petits cakes salés aux carottes et au jambon

Poster un commentaire