02 décembre 2009

Le velouté de choux-fleur aux noisettes

Dans la série des soupes de bons légumes voici celle au gros choux-fleur qui se trémousse avec ardeur... Les ingrédients: Un choux-fleur Un oignon 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé 1/2 l de lait 3/4 l d'eau Sel et poivre Dans une marmite, jeter l'oignon émincé et le choux-fleur détaillé. Emietter les cubes bouillons et verser par dessus le lait et l'eau. Laisser cuire une bonne heure. Passer et rectifier l'assaisonnement. Concasser les noisettes et parsemer en votre velouté.
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22 novembre 2009

La soupe mexicaine

Une petite soupe pour vous réchauffer? Je ne suis jamais allée au Mexique et je ne sais donc pas ce qu'ils mettent dans leur soupe là-bas. Mais ce nom sonnait bien avec les ingrédients qui la composent. Ingrédients: 1 verre de haricots rouges secs 1 verre de haricots blancs secs 150 gr de chorizo doux 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 boîte de tomates concassées 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé Sel et poivre Laver les haricots et laisser-les reposer toute la nuit (12h) dans un une... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Le velouté aux champignons et pignons

Ingrédients: 500g de champignons de paris 1 oignon 5dl de lait 5dl d'eau Une poignée de pignons de pin 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé Couper les champignons en quartier et émincer l’oignon. Mettre les légumes dans une grande casserole et couvrir d’eau et de lait. Emietter les cubes... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

La soupe aux carottes

Un grand classique! Les enfants l'adorent et nous aussi. Bien consistante elle n'en est pas moins légère.  Les ingrédients: 1kg de carottes 1 oignon 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé sel et poivre. Dans une grande casserole, mettre les oignons émincés, les carottes détaillées en rondelles, les cubes émiettés. Couvrir d'eau et laisser cuire longtemps à feux doux. Quand les carottes sont cuites, passer le tout, rectifier l'assaisonnement et à table!
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