14 novembre 2009

Le parmentier de confit de canard

Façon Cyril Lignac, j'avais envie d'essayer! Bon évidemment c'est pas comme ça qu'on va perdre du poids mais qu'est-ce que c'est bon! Je l'ai accommodé d'une salade verte... c'était obligé. Ingrédients pour 4 à 6 personnes:  4 cuisses de canard confites, 1kg250 de PDT, 2 échalotes, de la ciboulette, 20 cl de crème fraîche, 150gr de parmesan frais haché, 10 cl huile d'olive, sel et poivre.  Cuire les Pdt entières et en chemise dans une grande quantité d'eau bien salée. Pendant ce temps: Dégraisser les... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Le poulet farci aux poires

Que faire des poires de nos vergers?  Pourquoi ne pas les cuisiner avec du poulet pour changer? Il n'est pas rare de voir la volaille accompagnée de fruits après tout. Cette recette donne un super goût au poulet qui est bien tendre après la cuisson. De plus la sauce est onctueuse et légèrement sucrée... un délice. Les ingrédients -pour 4 personnes- 1 gros poulet fermier 2 poires 100 gr de jambon blanc 1 oignon 1 oeuf 1 tranche de pain du persil du philadelphia du sel, du poivre et 1 cube... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Le Hochepot

Une petite recette belge? Voici un plat de saison, simple et "tout en un" qui se prépare en un tour de main... Les ingrédients -pour 6 personnes- : 3 jambonneaux cuits 150g de lardons 4 carottes 4 branches de céleri 4 navets 4 blancs de poireau 1 gros oignons des petites pdt (grenaille, c'est idéal) - 600g sel, poivre, 2 cubes bouillon de volailles dégraissés, quelques  branches de thym et 2 feuilles de laurier Peler et découper tous les légumes en petits morceaux. Faites... [Lire la suite]
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