09 décembre 2009

La verrine de poireau au saumon fumé

On est toujours à la recherche d'idées pour nos verrines. Le principe pourtant est simple. Il faut se poser une seule question: mais qu'est-ce qui se trouve dans mon frigo?  Pour moi : un reste de légume et de saumon fumé...Allons-y. Les ingrédients: des blancs de poireau, 2 tranches de saumon fumé et du bouillon de volaille. Composer la soupe: faire chauffer 1/2 l de bouillon avec les légumes détaillés et ensuite réduire en soupe. Découper de tous petits dés de saumon. Garnir enfin  es verrines avec les poireaux... [Lire la suite]
Posté par Toursdemains à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

07 décembre 2009

Le mini cheese-cake au crackers, parmesan et basilic

Comme les fêtes approchent, je vous présente une bien belle idée de bouchée apéritive sous forme de mini cheese-cake. Certes il n'est pas façonné comme un grand mais qu'à cela ne tienne, il n'a de mini que le nom. Ingrédients: (pour minimum 20 bouchées) 100 gr de crackers 40 gr de beurre ramolli 100 gr de parmesan 250 gr de ricotta Quelques feuilles de basilic Du sel, du poivre Réduire les crackers en miette dans le robot et incorporer le beurre. Râper le parmesan et mélanger à la ricotta. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Toursdemains à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :