09 décembre 2009

La verrine de poireau au saumon fumé

On est toujours à la recherche d'idées pour nos verrines. Le principe pourtant est simple. Il faut se poser une seule question: mais qu'est-ce qui se trouve dans mon frigo?  Pour moi : un reste de légume et de saumon fumé...Allons-y. Les ingrédients: des blancs de poireau, 2 tranches de saumon fumé et du bouillon de volaille. Composer la soupe: faire chauffer 1/2 l de bouillon avec les légumes détaillés et ensuite réduire en soupe. Découper de tous petits dés de saumon. Garnir enfin  es verrines avec les poireaux... [Lire la suite]
Posté par Toursdemains à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

07 décembre 2009

Le mini cheese-cake au crackers, parmesan et basilic

Comme les fêtes approchent, je vous présente une bien belle idée de bouchée apéritive sous forme de mini cheese-cake. Certes il n'est pas façonné comme un grand mais qu'à cela ne tienne, il n'a de mini que le nom. Ingrédients: (pour minimum 20 bouchées) 100 gr de crackers 40 gr de beurre ramolli 100 gr de parmesan 250 gr de ricotta Quelques feuilles de basilic Du sel, du poivre Réduire les crackers en miette dans le robot et incorporer le beurre. Râper le parmesan et mélanger à la ricotta. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Toursdemains à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 décembre 2009

Le Cake chèvre et courgette

Bon, je ne cuisine pas que des cakes salés et des soupes hein! J'ai pas mal de recettes en stock, elles arriveront. Patience patience! Revenons à cette recette: un petit régal bien goûtu que l'on a dégusté toute la semaine. Froid, chaud, c'est trop bon. C'est vrai, ce cake aurait pu cuire davantage. La prochaine fois j'y veillerai. Et vous, de quoi sont composés vos cakes salés? Les ingrédients: 150 gr de farine 1/2 sachet de levure 3 oeufs 10 cl d'huile d'olive 12,5 cl de lait 150gr de courgette... [Lire la suite]
Posté par Toursdemains à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 décembre 2009

Le velouté de choux-fleur aux noisettes

Dans la série des soupes de bons légumes voici celle au gros choux-fleur qui se trémousse avec ardeur... Les ingrédients: Un choux-fleur Un oignon 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé 1/2 l de lait 3/4 l d'eau Sel et poivre Dans une marmite, jeter l'oignon émincé et le choux-fleur détaillé. Emietter les cubes bouillons et verser par dessus le lait et l'eau. Laisser cuire une bonne heure. Passer et rectifier l'assaisonnement. Concasser les noisettes et parsemer en votre velouté.
Posté par Toursdemains à 20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,