750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TOURS DE MAINS
TOURS DE MAINS
Archives
24 novembre 2009

Les petits cakes salés aux carottes et au jambon

Les petits cakes salés aux carottes et au jambon
Un cake salé, c'est un en-cas, une idée pour un buffet ou un plateau repas, un grinottage pour les enfants. Les cakes salés se conservent 5 jours au frigo et peuvent se préparer longtemps à l'avance. Ils se congèlent aussi d'ailleurs très bien! Les ingrédients:...
Publicité
22 novembre 2009

La soupe mexicaine

La soupe mexicaine
Une petite soupe pour vous réchauffer? Je ne suis jamais allée au Mexique et je ne sais donc pas ce qu'ils mettent dans leur soupe là-bas. Mais ce nom sonnait bien avec les ingrédients qui la composent. Ingrédients: 1 verre de haricots rouges secs 1 verre...
19 novembre 2009

La tartine de brie au miel et aux noix

La tartine de brie au miel et aux noix
Voici une petite idée de lunch tout simple. Le fromage offre un lit moelleux aux noix du jardin et la douceur du miel se marie toujours parfaitement au goût de ce fruit. Ingédients: du pain gris du brie des noix du miel du sel et du poivre. Pour les quantités,...
17 novembre 2009

Filet de cabillaud au chorizo et aux épinards

Filet de cabillaud au chorizo et aux épinards
Cette recette est pour vous les filles! Un bon Week-End à la mer du Nord se termine toujours par un petit passage chez le poissonnier. Cette fois-ci mon choix s'est porté sur une belle pièce de cabillaud achetée dans le port. J'ai légèrement customiser...
16 novembre 2009

Le velouté aux champignons et pignons

Le velouté aux champignons et pignons
Ingrédients: 500g de champignons de paris 1 oignon 5dl de lait 5dl d'eau Une poignée de pignons de pin 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé Couper les champignons en quartier et émincer l’oignon. Mettre les légumes dans une grande casserole et couvrir...
Publicité
14 novembre 2009

Le parmentier de confit de canard

Le parmentier de confit de canard
Façon Cyril Lignac, j'avais envie d'essayer! Bon évidemment c'est pas comme ça qu'on va perdre du poids mais qu'est-ce que c'est bon! Je l'ai accommodé d'une salade verte... c'était obligé. Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 4 cuisses de canard confites,...
12 novembre 2009

La soupe aux carottes

La soupe aux carottes
Un grand classique! Les enfants l'adorent et nous aussi. Bien consistante elle n'en est pas moins légère. Les ingrédients: 1kg de carottes 1 oignon 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé sel et poivre. Dans une grande casserole, mettre les oignons...
9 novembre 2009

La tarte fine à la feta

La tarte fine à la feta
E t hop, je vide le frigo pour le plus grand plaisir de toute la famille! On peut décliner cette tarte à l'infini avec des ingrédients prévus ou pas! Elle peut se servir en entrée, en plat ou même à l'apéro coupée en petits carrés. Les ingrédients pour...
7 novembre 2009

Le irish burger au curry

Le irish burger au curry
Un de nos premiers voyages en amoureux il y a quelques années: l'Irlande. La conduite à gauche, le Connemara, Dublin, les irish coffee, les pubs, le calme, la pluie, la brume... Et puis (après la dégustation de Whisky ;-)) il y avait ce pub à Dublin où...
3 novembre 2009

Terrine de carottes au jambon et curry

Terrine de carottes au jambon et curry
Je savais que les saisons avaient une influence sur nos humeurs, notre façon de penser ou de nous comporter. Chez moi ça se voit dans la manière de cuisiner: j'ai tout le temps envie de cuisiner en orange... Le potiron, la carotte ... en soupe, ou en...
Publicité
1 2 > >>
TOURS DE MAINS
Publicité
Publicité