24 novembre 2009

Les petits cakes salés aux carottes et au jambon

Un cake salé, c'est un en-cas, une idée pour un buffet ou un plateau repas, un grinottage pour les enfants. Les cakes salés se conservent 5 jours au frigo et peuvent se préparer longtemps à l'avance. Ils se congèlent aussi d'ailleurs très bien! Les ingrédients: (pour 7 petits cakes) 100 gr de farine (+ 1/2 sachet de levure) 2 oeufs 100 gr de lait 50 gr d'huile 100 gr de carottes rapées 100 gr de jambon blanc 50 gr de fromage rapé Sel et poivre Mélanger la farine, les oeufs, le lait tiède et... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

La soupe mexicaine

Une petite soupe pour vous réchauffer? Je ne suis jamais allée au Mexique et je ne sais donc pas ce qu'ils mettent dans leur soupe là-bas. Mais ce nom sonnait bien avec les ingrédients qui la composent. Ingrédients: 1 verre de haricots rouges secs 1 verre de haricots blancs secs 150 gr de chorizo doux 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 boîte de tomates concassées 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé Sel et poivre Laver les haricots et laisser-les reposer toute la nuit (12h) dans un une... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

La tartine de brie au miel et aux noix

Voici une petite idée de lunch tout simple. Le fromage offre un lit moelleux aux noix du jardin et la douceur du miel se marie toujours parfaitement au goût de ce fruit.    Ingédients: du pain gris du brie des noix du miel du sel et du poivre. Pour les quantités, c'est à l'envi! Et bon appetit.
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17 novembre 2009

Filet de cabillaud au chorizo et aux épinards

Cette recette est pour vous les filles! Un bon Week-End à la mer du Nord se termine toujours par un petit passage chez le poissonnier. Cette fois-ci mon choix s'est porté sur une belle pièce de cabillaud achetée dans le port. J'ai légèrement customiser le cabillaud à la florentine traditionnel en y ajoutant quelques fins dés de chorizo. Ingrédients: 500 gr de filet de cabillaud des épinards en branche (4 tasses de légumes cuits et bien essorés) 50 gr de chorizo doux 15 cl de crème fraîche légère Aneth, sel et... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Le velouté aux champignons et pignons

Ingrédients: 500g de champignons de paris 1 oignon 5dl de lait 5dl d'eau Une poignée de pignons de pin 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé Couper les champignons en quartier et émincer l’oignon. Mettre les légumes dans une grande casserole et couvrir d’eau et de lait. Emietter les cubes... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Le parmentier de confit de canard

Façon Cyril Lignac, j'avais envie d'essayer! Bon évidemment c'est pas comme ça qu'on va perdre du poids mais qu'est-ce que c'est bon! Je l'ai accommodé d'une salade verte... c'était obligé. Ingrédients pour 4 à 6 personnes:  4 cuisses de canard confites, 1kg250 de PDT, 2 échalotes, de la ciboulette, 20 cl de crème fraîche, 150gr de parmesan frais haché, 10 cl huile d'olive, sel et poivre.  Cuire les Pdt entières et en chemise dans une grande quantité d'eau bien salée. Pendant ce temps: Dégraisser les... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

La soupe aux carottes

Un grand classique! Les enfants l'adorent et nous aussi. Bien consistante elle n'en est pas moins légère.  Les ingrédients: 1kg de carottes 1 oignon 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé sel et poivre. Dans une grande casserole, mettre les oignons émincés, les carottes détaillées en rondelles, les cubes émiettés. Couvrir d'eau et laisser cuire longtemps à feux doux. Quand les carottes sont cuites, passer le tout, rectifier l'assaisonnement et à table!
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09 novembre 2009

La tarte fine à la feta

Et hop, je vide le frigo pour le plus grand plaisir de toute la famille! On peut décliner cette tarte à l'infini avec des ingrédients prévus ou pas! Elle peut se servir en entrée, en plat ou même à l'apéro coupée en petits carrés. Les ingrédients pour une tarte : Un rouleau de pâte feuilletée, 200gr de feta, 2 tomates, 1 oignon et Huile d’olive, sel et poivre Dérouler la pâte feuilletée et badigeonner d'huile d'olive au pinceau. Laisser un Cm de pâte libre sur le bord. Ensuite y aller à l'envie: moi j'ai... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

Le irish burger au curry

Un de nos premiers voyages en amoureux il y a quelques années: l'Irlande. La conduite à gauche, le Connemara, Dublin, les irish coffee, les pubs, le calme, la pluie, la brume... Et puis (après la dégustation de Whisky ;-)) il y avait ce pub à Dublin où ils servaient toutes sortes de  burgers. Moi je me souviens de ce burger au cheddar et curry dont le goût était bien différent des burgers de chez nous. Par burger du pain 100 gr de viande de boeuf hachée du cheddar en tranche ou en boc de la sauce curry... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Terrine de carottes au jambon et curry

Je savais que les saisons avaient une influence sur nos humeurs, notre façon de penser ou de nous comporter. Chez moi ça se voit dans la manière de cuisiner: j'ai tout le temps envie de cuisiner en orange... Le potiron, la carotte ... en soupe, ou en quiche pouvu que la couleur soit là!  Les ingrédients-pour 4 personnes- 1kg de carottes 150g de jambon blanc 2 oeufs 20 cl de crème fraîche allégée 1 oignon du persil plat ciselé du curry en poudre du sel et du poivre     ... [Lire la suite]
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