03 novembre 2009

Terrine de carottes au jambon et curry

Je savais que les saisons avaient une influence sur nos humeurs, notre façon de penser ou de nous comporter. Chez moi ça se voit dans la manière de cuisiner: j'ai tout le temps envie de cuisiner en orange... Le potiron, la carotte ... en soupe, ou en quiche pouvu que la couleur soit là!  Les ingrédients-pour 4 personnes- 1kg de carottes 150g de jambon blanc 2 oeufs 20 cl de crème fraîche allégée 1 oignon du persil plat ciselé du curry en poudre du sel et du poivre     ... [Lire la suite]
Posté par Toursdemains à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 novembre 2009

Le poulet farci aux poires

Que faire des poires de nos vergers?  Pourquoi ne pas les cuisiner avec du poulet pour changer? Il n'est pas rare de voir la volaille accompagnée de fruits après tout. Cette recette donne un super goût au poulet qui est bien tendre après la cuisson. De plus la sauce est onctueuse et légèrement sucrée... un délice. Les ingrédients -pour 4 personnes- 1 gros poulet fermier 2 poires 100 gr de jambon blanc 1 oignon 1 oeuf 1 tranche de pain du persil du philadelphia du sel, du poivre et 1 cube... [Lire la suite]
Posté par Toursdemains à 00:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :