truffe_1

Voici une petite recette familiale simple et tellement efficace. Elle charmera les amateurs de chocolat et ravira les enfants qui pourront mettre la main à la pâte.

Les ingrédients:

  • 400gr de chocolat noir 
  • 200gr de beurre
  • 200gr de sucre impalpable
  • 4 jaunes d'oeufs
  • du cacao pour la présentation

Morceler le chocolat et le beurre.  Faites fondre ces derniers ensemble au micro-ondes (dans un récipient couvert et adapté). L'idéal, c'est de le faire en deux fois (1min à pleine puissance à chaque fois), en prenant bien soin de mélanger l'ensemble énergiquement après chaque passage.

Ajouter en plusieurs fois le sucre à la préparation. Terminer par les jaunes d'oeufs. Placer le mélange au frigo pour obtenir une pâte plus ferme. Ensuite il ne vous reste plus qu'a façonner des petites, moyennes ou grosses truffes et les rouler dans le cacao. Prêts pour la dégustation?